» Том Эллис о четвертом сезоне «Люцифера», надоедании шоураннерам и сюрпризах для фанатов

Том Эллис о четвертом сезоне «Люцифера», надоедании шоураннерам и сюрпризах для фанатов

Четвертый сезон спасенного платформой Netflix «Люцифера» стартовал с культовой песни "Creep" в исполнении титульного дьявола (Том Эллис), а продолжился тем, что Хлое Декер (Лорен Джерман) пришлось иметь дело с последствиями увиденного в финале третьего. А затем в город наведалась одна известная обитательница рая и спутала Деннице все карты, заявив, что на небесах слишком скучно для такой веселой леди, и почему бы им не потусить вместе?..

В интервью Том рассказал о том, что почувствовал, когда узнал о закрытии «Люцифера» каналом Fоx, о сохранении духа сериала при переезде на Netflix, своей любви к вышеупомянутой песне группы Radiohead и многом другом.



В наши дни никого не удивляет, что закрытое шоу может переехать на другой канал или сервис. Как не удивляет и обратное, когда проект закрывается навсегда. Вы как отреагировали на новость о закрытии «Люцифера» на Fox?

Около 36 часов я думал, что это конец. Потом мне позвонили. На самом деле, первый час после публикации новости об отмене шоу в соцсетях я чувствовал себя просто прекрасно, потому что мой телефон буквально взорвался от звонков и сообщений. Бурный поток сожалений изо всех уголков Земли ошеломил меня, но в тот момент я все-таки был ужасно подавлен. На следующий день мне позвонили из Warner Bros. и сказали, что будут искать сериалу новый дом. Я же, в свою очередь, призвал поклонников поддерживать шумиху, потому что это по крайней мере похоже на начало диалога, хотя шансы на возвращение были невелики. И знаете, когда в конце концов «Люцифера» вернули, я был страшно рад, но гораздо больше я радовался за поклонников шоу, которые очень-очень этого хотели.

Независимо от смены дома, перед нами все тот же «Люцифер»? Вам важно было сохранить дух шоу?

Ну да. Одна из самых важных вещей, какую мы вынесли из кампании Save Lucifer, было не только то, насколько активной может быть наша аудитория, но и насколько она велика и многолика. Похоже, наша история привлекает множество людей разных поколений. На современном ТВ не так много таких шоу. Одна из причин популярности, конечно, кроется в том, что нас транслировали на Fox, где есть много ограничений. Мы не могли зайти слишком далеко, скатиться в вульгарность, вдоволь сквернословить. Есть вещи, которые отталкивают часть аудитории, и, переходя на Netflix, мы помнили об этом. И хотя наши границы дозволенного расширились, нам надо было убедиться, что мы все еще снимаем того самого «Люцифера», в которого влюбились миллионы. Тем более что мы планировали не только сохранить, но и расширить нашу аудиторию.



Похоже, самое серьезное изменение коснулось количества серий. Каково было уместить весь материал в десять эпизодов?

Думаю, это было даже полезней для шоу, ведь по сути, вы получили улучшенную, концентрированную версию «Люцифера». К тому же все серии, как это принято на Netflix, вышли в один день, так что зрители смогли устроить себе марафон. Я уже посмотрел весь сезон и вижу, что он получился самым сильным из всех.

Динамика отношений ваших героев в четвертом сезоне просто потрясающая. Что вам самому больше всего понравилось?

В первую очередь отношения между Люцифером и Хлоей. Когда она все узнала, ее мир перевернулся с ног на голову. У нас с Лорен было несколько действительно очень жестких, эмоционально тяжелых сцен. До этого сезона мы не могли их снять, поскольку Хлоя долго не верила, что он дьявол, и всячески над ним подшучивала по этому поводу... В целом же я могу сказать, что четвертая глава стала самой личной из всех, сохранив свежесть во всех отношениях. Прямо чувствую себя гордым папочкой, когда смотрю на своих коллег и понимаю, как сильно их всех люблю. Я не из тех актеров, что кайфуют от просмотра себя на экране, но съемки четвертого сезона принесли мне огромное удовольствие.



Интересно наблюдать за героями, которые пытаются по-новому обрести себя, например, за Аменадиилом, Мэйз и Эллой...

У каждого из них какой-то кризис — у кого-то веры, у кого-то самоидентичности. С Люцифером и Дэном происходят похожие вещи. Им было очень больно, и теперь они должны простить в первую очередь себя (или хотя бы понять, что должны это сделать), прежде чем они простят кого-то другого. Причем эти двое как будто находятся на разных концах спектра, отчего наблюдать за их постоянными терками становится только интереснее.

Почему для открытия сезона вы выбрали именно эту песню Radiohead?

В свободное от работы время я очень люблю надоедать нашим шоураннерам своими идеями. В моем трейлере всегда лежит гитара, и в один из съемочных дней я просто подошел к Илди Модрович и рассказал, что вот уже который день разучиваю эту песню, потому что обожаю ее. Говорю: «И чем больше я ее играю, тем яснее понимаю, что она про отношения Хлои и Люцифера. Ее обязательно надо вставить в шоу, только не знаю, куда именно». В общем, в итоге мы открыли ей сезон, и мне кажется, это была отличная идея.



Одно дело любить песню, другое — исполнять ее много раз...

Да, черт возьми! Под конец съемок этой сцены я ее возненавидел. Полагаю, я спел ее на камеру раз 20, и это не считая репетиций. Так что да, теперь нам надо немного отдохнуть друг от друга.

У вашего героя появился весьма интересный антагонист в лице отца Кинли. Что Грэм МакТавиш привнес в сериал?

Он фантастический актер. Обожаю наблюдать, как приходят новые люди и начинают колдовать над своим текстом. Так было с ним, так было с Инбар Лави. Отец Кинли — человек церкви, по идее, хороший и правильный. Но в нашем шоу с добром и злом все не так однозначно. Да, он одет как священник, но то, что на первый взгляд кажется добром, на деле может оказаться чем-то совсем иным. Так же, кстати, обстоит дело и с Люцифером. На вид он сущий дьявол, а на самом деле?.. Так что мне кажется, что Грэм зрителям понравится, он здорово взбодрил четвертый сезон.



Хлоя продолжает убеждать Люцифера, что все в порядке, но она, очевидно, так и не приняла факт, что он дьявол...

Она никак не может переварить то, что ее опыт общения с Люцифером не отражает мнение окружающих о нем. В конце концов ей приходится доказывать и другим людям тоже, что Денница не такое уж и зло во плоти. Их главная проблема заключается в том, что не все так просто, как хотелось бы. Его самый ужасный страх — то, что она его боится. Больше всего на свете он мечтает, чтобы Хлоя приняла его таким, какой он есть, что вполне логично.

Ну а фанаты больше всего на свете, похоже, хотят познакомиться с его отцом и заглянуть в его прошлое. Вам бы хотелось?

О, конечно! Воспоминания — отличный способ расширить историю. По этому поводу могу сказать следующее: мы в текущем сезоне запланировали нечто, что заставит наших фанатов воскликнуть: «Бог мой, что они творят?!».



В связи с этим вопрос: финал сезона будет завершенной историей или заставит нас мучиться в ожидании продолжения?

Кажется, мы сказали еще не все, что хотели. Думаю, все надеются вернуться и продолжить в пятом сезоне... Но последнее слово остается, конечно, за Netflix.


Источник: Collider, LostFilm
—начала зайдите на смотреть фильмы онлайн, а потом об¤зательно на newdownload.ru и останетесь здесь навсегда